深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心 实验室建设与设备管理处“结对”帮扶工作报道

作者: 时间:2018-07-13 点击数:

为贯彻落实学校党办发[2018]5号《湖南文理学院“结对”帮扶龙阳村贫困户工作方案》的通知精神,扎实开展实验室建设与设备管理处精准扶贫工作,我处首先在全处广泛发动,号召全处员工为贫困户捐款捐物,共收到捐款现金  元,大米4袋80斤、食用油4瓶20升。6月21日,在处长田正友同志和副处长张小兰同志的带领下,带着捐款和物品来到了张家界市永定区谢家垭乡龙阳村转谷组“结对”帮扶对象家里进行走访入户调查。

据了解,村民李兴光全家共有7口人,本人及妻子年老体弱,长年生病,二个孙子一个在张家界职业技术学院学习,另一个还在初中读书,虽有女儿和上门女媳在张家界医药公司打工,但因无技术,工资较低,因此家庭负担重。村民赵炳丰本人53岁,至今因家庭贫困还是单身一人,父亲年老体弱,母亲患有精神病,家庭生活异常贫困。

通过面对面的交流,了解他们所面临的实际困难及帮扶需求,并制定“实事求是、因需制宜”的精准帮扶计划。临别时,田正友处长勉励他们两家要树立信心,好好养病,坚信党的政策,有困难可随时拨打他的电话,湖南文理学院实设处是他们脱贫的坚强后盾。